Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Поросенок фаршированный

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4855

Продукты:

  • 1 поросенок
  • соль и перец по вкусу
    Для фарша:
  • Мякоть телятины — 600 гр.
  • Шампиньены — 300 гр.
  • 1 бутылка сливок
    Для соуса:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • Льезон из 500 гр. сливочного масла
  • 1 желток и 1/4 стакана сливок
  • Рецепт

    Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить «чешуей» на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в малированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.