Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Перепела в сметане с сырными кнелями

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.4565

Продукты:

  • 20 перепелов
  • Масло для жаренья — 200 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Сметана — 500 гр.
    Для кнелей:
  • Сыр — 250 гр.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • 4 яйца
  • Рецепт

    Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2—3  часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Красные соусы готовят на коричневом бульоне, получаемом от длительной варки (10—12 часов) поджаренных костей.