Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пирожки выходного дня

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 10 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.27
Пирожки выходного дня

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто слоеное дрожжевое500 гр.
Печень (свиная, говяжья)250 гр.
Сало или почеревок70 гр.
Лук1 головка
Картофель2 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Укроп1/3 пучка
Творог200 гр.
Сахар1,5 ст. ложки
Яйцо2 шт.
Сахар ванильный5 гр.
Сахарная пудра1 ст. ложка
Масло сливочное20 гр.

Рецепт

Печень помыть, вырезать пленки и протоки, порезать на небольшие кусочки. Посыпать смесью перцев из мельнички. Сало или почеревок порезать небольшими кубиками, выложить на сковородку, поджарить. Затем добавить печенку и жарить еще 2 мин с двух сторон.

Лук пассеровать на растительном масле. Печень вместе с луком измельчить в блендере или на мясорубке.

Картофель отварить, потолочь и добавить к измельченной печени. Перемешать, добавить соль и кориандр по вкусу. Одна начинка готова.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и 1 яйцом. Вторая начинка готова.

Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на квадраты 8х8 см.

Выложить на тесто начинку и защипнуть, пирожки с печенью сформировать квадратиками, с творогом &mdsh; треугольниками.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 25—30 мин до румяной корочки.

Готовые пирожки смазать маслом, пирожки с творогом посыпать сахарной пудрой.

Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня
Пирожки выходного дня



Полезные советы для поваров Полезный совет
Готовя рыбу из костлявой рыбы, рекомендуется периодически делать в ней неглубокие поперечные надрезы. Благодаря этому кости настолько измельчатся, что рыбу можно будет от них не очищать.