Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 11 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.5176
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто:
Яйцо4 шт.
Масло сливочное3 ст. ложки
Сметана 15-20%2 стакана
Мука1,5 стакана
Сода1 ч. ложка
Цедра лимона3 ч. ложка
Крем и помадка:
Сливки 33%250 гр.
Конфеты ириски240 гр.
Молоко70 мл.

Рецепт

Яйца взбить с сахаром в течении 6—7 минут до увеличения в объеме в 3 раза.

Масло растопить и ввести понемногу в яичную смесь, размешивая ложкой. В несколько приемов добавить сметану и цедру лимона.

Затем постепенно добавить муку, смешанную с содой.

Форму ∅ 20 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 °C 35—40минут. Охладить на решетке.

Готовый бисквит разрезать на 3 пласта.

Ириски залить горячим молоком и растопить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Затем остудить до комнатной температуры.

Сливки хорошо взбить миксером. В конце взбивания добавить тонкой струйкой половину растопленных ирисок.

Переслоить кремом пласты бисквита, покрыть кремом бока и верх торта. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.

Затем установить торт на решетку, под которой разместить блюдо и залить помадкой, начиная с центра торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Время приготовления — 60 мин./количество порций — 12.

Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкой



Полезные советы для поваров Полезный совет
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.