Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Булочки «Розочки»

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 13 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.3914
Булочки «Розочки»

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто:
Мука4 стакана
Молоко200 мл.
Яйцо (1 шт. на смазку)2 шт.
Масло сливочное75 гр.
Дрожжи сухие1 ч. ложка
Сахар1 ст. ложка
Соль1 ч. ложка
Начинка:
Свежемороженые ягоды (клубника, малина)250 гр.
Яблоки1 шт.
Сахар4-5 ст. ложек
Крахмал2 ст. ложки

Рецепт

В теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахара, крахмал и проварить 2—3 минуты до загустения. Охладить. Для начинки можно также взять любой джем или варенье.

Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой.

Сложить тесто пополам, края по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка.

Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Края разровнять в виде розочки.

Выложить розочки на противень, смазанный сливочное масло на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 °C 25—30 мин. до румяной корочки.

Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Булочки «Розочки»
Булочки «Розочки»
Булочки «Розочки»
Булочки «Розочки»
Булочки «Розочки»
Булочки «Розочки»
Булочки «Розочки»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Отмыть сильно загрязненную духовку можно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром жир и пригоревшая пища легко ототрутся с помощью обычной мочалки.