Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Апельсиновый пирог к чаю

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 17 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.39
Апельсиновый пирог к чаю

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука200 гр.
Сахар150 гр.
Яйцо3 шт.
Масло сливочное150 гр.
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель теста2 ч. ложки

Рецепт

Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо. Натереть на мелкой терке цедру, затем отдельно выдавить сок. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 3 раза.

Добавить понемногу растопленное сливочное масло, осторожно размешивая, сак и цедру апельсина.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в несколько приемов к яичной массе.

Форму ∅ 20 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз резко крутануть форму по часовой стрелке, чтобы по середине образовалась небольшая воронка. Тогда при выпечке тесто не будет подыматься горбом.

Выпекать при температуре 180 °C 45 мин. Готовый пирог, не вынимая из формы перевернуть на решетку и охладить.

Готовый пирог можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать. А можно украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада, к которому добавила немного пюре из черники.

Время приготовления 60 мин./к-во порций — 12 шт.

Апельсиновый пирог к чаю
Апельсиновый пирог к чаю
Апельсиновый пирог к чаю
Апельсиновый пирог к чаю
Апельсиновый пирог к чаю



Полезные советы для поваров Полезный совет
Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3—4 дольки чеснока или укрол.