Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мойва запеченная

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.36
Мойва запеченная

Продукты:

Название продуктов Количество
Мойва600 гр.
Масло растительное2-3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Специи для рыбыпо вкусу
Сок лимона1/2 шт.

Рецепт

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть. Посолить по вкусу и посыпать любимыми приправами, я обычно использую смесь приправ для рыбы.

Духовку разогреть до 240 °C. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить мойву в один ряд. Сверху взбрызнуть маслом и соком лимона.

Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать 10—15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

И можно подавать.

Приятного аппетита!

Мойва запеченная
Мойва запеченная
Мойва запеченная



Полезные советы для поваров Полезный совет
Жирную посуду, сковороды, противни легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса.