Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пирожки с луком и яйцом

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 15 апреля 2013 г.

Рейтинг: 1.38
Пирожки с луком и яйцом

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто:
Картофельное пюре300 гр.
Картофельный отвар (или молоко)300 мл.
Сахар2 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Дрожжи сухие2 ч. ложки
Мука4-5 стаканов
Масло растительное1/3 стакана
Начинка:
Яйца вареные4 шт.
Зеленый лук2 пучка
Укроп1/2 пучка
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Рецепт

Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре с небольшим количеством отвара. Часть отвара отлить для теста. Охладить до теплого состояния.

Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Картофельное пюре соединить с картофельным отваром, добавить сахар, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 20 минут.

Вымесить тесто еще раз, добавив растительное масло. Дать подняться вдвое.

Порезать мелко лук, яйца, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделать на небольшие кусочки, примять в лепешку. Положить на середину 1 ст. ложку начинки, защипнуть. Формировать пирожки можно как обычно или в виде пончика.

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, что бы освободить от лишнего жира.

Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом



Полезные советы для поваров Полезный совет
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Рекомендуется смазать и поверхность стола, на котором вымешивают тесто.