Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из свинины в соево-горчичном соусе

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 12 мая 2013 г.

Рейтинг: 2.3612
Шашлык из свинины в соево-горчичном соусе

Продукты:

Название продуктов Количество
Свинина (ошеек)2 кг.
Лук4-5 шт.
Соевый соус3 ст. ложки
Масло оливковое3 ст. ложки
Горчица3 ст. ложки
Майонез3 ст. ложки
Лимон1 шт.
Специи для шашлыкапо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт

Свинину нарезать кусочками 3х4 см, лук — кольцами или полукольцами.

Подготовить маринад: мешать соевый соус, горчицу, майонез, оливковое масло, сок лимона (соль не добавлять!).

К мясу добавить лук и маринад, специи для шашлыка, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Посолить шашлык за 1 час до приготовления. Нанизать шашлык на шампура и жарить на мангале, время от времени переворачивая.

Шашлык из свинины в соево-горчичном соусе
Шашлык из свинины в соево-горчичном соусе
Шашлык из свинины в соево-горчичном соусе



Полезные советы для поваров Полезный совет
Жарить на сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро пригорает и разбрызгивается.