Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Семга на гриле

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 мая 2014 г.

Рейтинг: 2.5538
Семга на гриле

Продукты:

Название продуктов Количество
Стейк из семги500 гр.
Масло оливковое2 ст. ложки
Горчица французская «Верес»1 ст. ложка
Сок лимонный2 ст. ложки
Морская соль с травамипо вкусу
Перец из мельничкипо вкусу

Рецепт

Стейки из семги можно замариновать буквально перед выездом на пикник.

Стейки промыть и обсушить салфеткой.

Смешать оливковое масло, сок лимона, французскую горчицу с зернами, соль, свежемолотый перец.

Полить маринадом семгу со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час.

Жарить стейки на хорошо разогретом гриле или решетке мангала с двух сторон в течении 10 минут.

Подавать с зеленью, овощами и лимоном.

Семга на гриле
Семга на гриле
Семга на гриле
Семга на гриле



Полезные советы для поваров Полезный совет
Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.