Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пирог с клубникой

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 05 июня 2013 г.

Рейтинг: 1.63
Пирог с клубникой

Продукты:

Название продуктов Количество
Клубника350 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар80 гр.
Мука80 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сахар ванильный10 гр.
Разрыхлитель теста1 ч. ложка

Рецепт

Дно формы ∅18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Клубнику помыть, обсушить, почистить от хвостиков, порезать (если крупная) и выложить в форму.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу и муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Вылить тесто на клубнику.

Выпекать при температуре 180 °C 45—80 минут. Охладить в форме.

Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: она впитает в себя чернила, пятно отойдет.