Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаренные кабачки с укропом и чесноком

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 10 июля 2013 г.

Рейтинг: 1.62
Жаренные кабачки с укропом и чесноком

Продукты:

Название продуктов Количество
Кабачок2-3 шт.
Масло растительное4 ст. ложки
Чеснок молодой1 головка
Майонез100-150 гр.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Укроппо вкусу

Рецепт

Кабачки помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать колечками толщиной 1 см.

Обжарить на растительном масло с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки выложить в один слой в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, выдавить немного чеснока, посыпать мелко нарезанным укропом и нанести в виде сеточки немного майонеза.

Так же слоями выложить остальные обжаренные кабачки и дать настояться 30—60 минут.

Подавать можно в горячем или холодном виде как закуску.

Жаренные кабачки с укропом и чесноком
Жаренные кабачки с укропом и чесноком



Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11—13° в темном месте.