Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 01 апреля 2014 г.

Рейтинг: 4.0638
Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе1 кг.
Яблоки1 шт.
Кетчуп барбекю5 ст. ложек
Чеснок2 зубка
Французская горчица2 ст. ложки
Лук1 шт.
Оливковое масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3,0х3,0 см.

Яблоко и лук почистить от кожицы и натереть на терке.

Добавить кетчуп, измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить маринад к мясу и перемешать. Оставить мариноваться на 2—3 часа.

Нанизать шашлык на шампура и поджарить на мангале со всех сторон.

Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде
Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде
Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде



Полезные советы для поваров Полезный совет
Глазурь для тортов и печенья можно окрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый — соком апельсина.