Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Груши в желе

Раздел: Блюда из теста / Десерты
Добавлено 25 августа 2013 г.

Рейтинг: 1.6488
Груши в желе

Продукты:

Название продуктов Количество
Груша3 шт.
Лимон1/2 шт.
Сахар3 ст. ложки
Вода300 мл.
Желе
Малиновый сироп100 мл.
Яблочный сок200 мл.
Сахар3 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый15 гр.
Шоколад черный30 гр.
Сливки взбитые40 гр.

Рецепт

Груши лучше взять не переспевшие, слегка твердые. Очистить от кожицы, оставив хвостик.

Сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Положить в сироп груши и варить на небольшом огне 15 минут.

Выложить груши на тарелку и охладить.

Желатин залить 50 мл. холодного яблочного сока и дать набухнуть. Соединить оставшийся яблочный сок, малиновый сироп и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Выложить грушы в креманки и залить желе. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, поместить в корнетик из бумага, обрезать кончик корнетика и нанести узоры на грушу.

Украсить десерт взбитыми сливками.

Груши в желе
Груши в желе
Груши в желе
Груши в желе



Полезные советы для поваров Полезный совет
Лимоны будут хранится несколько недель, если их положить в банку с водой и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, рекомендуется опустить его на 4 – 6 минут в горячую воду – так и аромат лимона будет чувствовать сильнее.