Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Дамлама

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 31 августа 2013 г.

Рейтинг: 1.83
Дамлама

Продукты:

Название продуктов Количество
Свинина400 гр.
Лук3 головки
Помидоры3 шт.
Кабачок1 шт.
Баклажаны1 шт.
Капуста белокочанная1/4 кочана
Картофель4 шт.
Чеснок1 головка
Укроп
Петрушка
Молотый черный перец
Соль
Казан3 л.

Рецепт

Блюдо восточной кухни. Готовится легко, практически без Вашего участия, получается вкусно. Еще вкуснее выходит, когда готовить это блюдо на костре. В оригинальном рецепте берется мясо говядины или барашка, но я отступила от рецепта и взяла свинину.

Баклажан порезать полукольцами, посолить и оставить на 10 мин, чтобы пустил сок. Затем отжать баклажаны от сока и промыть.

Почистить картофель.

Мясо порезать кусочками 3х3 см и поджарить в казанке до легкой румяной корочки. Посолить и поперчить.

Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт). Затем положить баклажаны.

Картофель порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от величины, выложить на баклажаны.

Затем кабачок, порезанный кусочками.

Капусту порезать кусочками, положить на кабачки. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, охладить холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кусочками и выложить на капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чеснокомчесноком и зеленью. Каждый слой овощей немного посолить.

Сверху накрыть овощи тарелкой и закрыть казанок крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз.

Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затее температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.

Дамлама
Дамлама
Дамлама
Дамлама
Дамлама
Дамлама



Полезные советы для поваров Полезный совет
если молоко пригорело, перелейте его в другую кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте в холодную воду; затем медленно слейте в другую посуду.