Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Piperade

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 05 сентября 2013 г.

Рейтинг: 1.5603
Piperade

Продукты:

Название продуктов Количество
Перец сладкий3 шт.
Лук1 шт.
Помидоры черри200 гр.
Кабачок1/3 шт.
Чеснок2 зубка
Яйцо2 шт.
Масло оливковое4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Блюдо испанской кухни. Простое и очень вкусное.

Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами или четверть кольцами, чеснок нарезать мелко. Пассеровать лук и чеснок на оливковом масле 5 минут. Добавить порезанный соломкой кабачок и пассеровать еще 3 минуты.

Перец почистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри и тушить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Нагреть духовку до 200 °C. В порционные формочки разложить пассерованные овощи. По центру сделать углубление и вбить по одному яйцу. Запекать 5—7 минут.

При подаче украсить петрушкой.

Piperade
Piperade
Piperade



Полезные советы для поваров Полезный совет
Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Особенно вкусны раки осеннего лова.