Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Piperade

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 05 сентября 2013 г.

Рейтинг: 1.63
Piperade

Продукты:

Название продуктов Количество
Перец сладкий3 шт.
Лук1 шт.
Помидоры черри200 гр.
Кабачок1/3 шт.
Чеснок2 зубка
Яйцо2 шт.
Масло оливковое4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Блюдо испанской кухни. Простое и очень вкусное.

Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами или четверть кольцами, чеснок нарезать мелко. Пассеровать лук и чеснок на оливковом масле 5 минут. Добавить порезанный соломкой кабачок и пассеровать еще 3 минуты.

Перец почистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри и тушить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Нагреть духовку до 200 °C. В порционные формочки разложить пассерованные овощи. По центру сделать углубление и вбить по одному яйцу. Запекать 5—7 минут.

При подаче украсить петрушкой.

Piperade
Piperade
Piperade



Полезные советы для поваров Полезный совет
В молочные супы с крупами соль добавляют сразу, а в молочный суп, например с лапшой - в конце варки.