Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Окрошка рыбная

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.58

Продукты:

  • Квас — 2-2 1/2 литра
  • Любая жареная рыба — 200 гр.
  • Отварная осетрина — 50 гр.
  • Сельдь — 30 гр.
  • 4 шт. отварной свеклы
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • 2-3 свежих огурца
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовых ложки хрена готового
  • зелень петрушки и укроп по вкусу
  • Рецепт

    Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Рыба хорошо очистится, если ее слегка натереть на некоторое время уксусом. Чешуя также лучше очистится в посуде, наполненной водой. Руки при этом держат под водой, чтобы чешуя не разлеталась.