Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пляцок "Эйфория"

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 июня 2014 г.

Рейтинг: 2.78

Продукты:

Рецепт

Для шоколадного бисквита: смешать муку, какао и разрыхлитель.

Яйца с сахаром взбить миксером в течении 6—7 минут, поставив емкость с яйцами над кастрюлей с горячей водой (дно емкости не должно касаться воды). Объем яичной смеси должен увеличиться в 3—4 раза.

Ввести постепенно мучную смесь, размешивая ложкой снизу вверх. Дно и бока формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 ° C 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.

Маковый корж: мак смолоть на кофемолке, залить молоком и довести до кипения. Затем охладить. Орехи измельчить, изюм (у меня светлый) запарить на 5 мин горячей водой.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло растереть с сахаром и, не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

В желтковую массу добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать. Затем небольшими порциями ввести поочередно мак, молотые орехи и изюм и оставшиеся белки.

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 °C 40 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Для крема: шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и нагревать до растворения шоколада.

Масло комнатной температуры растереть, добавляя по столовой ложке растопленный шоколад и коньяк. Хорошо взбить.

Сборка пляцка: на дно формы положить шоколадный пласт.

Смазать половиной шоколадного крема.

Следующий маковый корж, затем крем и снова шоколадный корж. Поставить в холодильник на 3—4 часа для застывания.

Приготовить глазурь: смешать сахар, какао, сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. В конце добавить масло. Покрыть пляцок глазурью и посыпать измельченными орехами. Охладить.

Готовый пляцок разрезать на кусочки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтобы они не лопались.