Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыбные котлеты

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 01 июля 2014 г.

Рейтинг: 1.6465

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе трески500 гр.
Сыр плавленый100 гр.
Хлеб белый черствый2 ломтика
Лук1 головка
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Мускатный орех1/3 ч. ложки
Масло растительноедля жарки
Мукадля панировки

Рецепт

Филе трески порезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубкой.

С хлеба срезать корочки, замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Луковицу почистить и натереть на терке в фарш. Плавленый сырок предварительно заморозить, натереть на терке, добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить фарш до однородной плотной массы.

Мокрыми руками сформировать котлеты, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты сложить в сотейник, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Подавать с любым гарниром, у меня с рисом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.