Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыбные котлеты

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 01 июля 2014 г.

Рейтинг: 1.72

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе трески500 гр.
Сыр плавленый100 гр.
Хлеб белый черствый2 ломтика
Лук1 головка
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Мускатный орех1/3 ч. ложки
Масло растительноедля жарки
Мукадля панировки

Рецепт

Филе трески порезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубкой.

С хлеба срезать корочки, замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Луковицу почистить и натереть на терке в фарш. Плавленый сырок предварительно заморозить, натереть на терке, добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить фарш до однородной плотной массы.

Мокрыми руками сформировать котлеты, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты сложить в сотейник, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Подавать с любым гарниром, у меня с рисом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Посуду, пахнущую рыбой, сполосните горячей водой, в которую добавьте 2—3 чайные ложки уксуса.