Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бефстроганов из куриного филе

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 08 декабря 2014 г.

Рейтинг: 5.9196

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе500 гр.
Лук1 головка
Мука2 ст. ложки
Сметана200 мл.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Кориандр0.5 ч. ложки
Масло растительное4 ст. ложки

Рецепт

Куриное филе нарезать брусочками 1х1х3 см.

Мясо положить в пакет, добавить муку и хорошо встряхнуть, что бы мука покрыла все кусочки.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить 3—4 минуты.

Снизить огонь до минимального. Добавить сметану, 0.5 стакана горячей воды, кориандр, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 20—25 минут.

Подавать с гарниром из спагетти (риса, гречки и т.д).


Полезные советы для поваров Полезный совет
Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое — добавьте муку; низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.