Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Брауни с творогом и малиной

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 05 августа 2015 г.

Рейтинг: 2.48

Продукты:

Название продуктов Количество
Шоколадное тесто:
Шоколад черный (60-72%)180 гр.
Масло сливочное110 гр.
Сахар200 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Яйцо2 шт.
Яичный белок1 шт.
Мука100 гр.
Соль1/4 ч. ложки
Разрыхлитель теста1/2 ч. ложки
Сода1/4 ч. ложки
Творожная прослойка:
Сырки творожные ванильные250 гр.
Яичный желток1 шт.
Малина100 гр.

Рецепт

Шоколад поломать, масло нарезать кусочками, сложить в миску и растопить на водяной бане.

Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. и немного охладить. Добавить яйца и белок перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, солью и содой.

Форму (у меня 20х20 см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить шоколадное тесто, разровнять.

Сладкие творожные сырки (можно творог или сливочный сыр+сахар) растереть с желтком. Сахар я не добавляла, так как сырки сладкие.

Выложить творожную массу на шоколадное тесто.

Сверху разложить малину и немного притопить ее. Если малина замороженная, как у меня, ее можно не размораживать. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 50мин. После выпекания деревянная шпажка при проверке готовности брауни должна оставаться немного влажной и середина брауни должна подрагивать.

Брауни охладить и поставить в холодильник на ночь. При подаче нарезать на кусочки и можно наслаждаться!

70мин/16 порций.





Полезные советы для поваров Полезный совет
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.