Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.1841

Продукты:

  • 2 налима
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 8 сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 соленый огурец
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 стакан сухого белого виноградного вина
  • 6 клубней картофеля
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • Рецепт

    С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.

    Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сливы во время выпечки пирога не выпускали сок, их надо предварительно обвалять в молотых орехах, смешанных с молотыми сухариками.