Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эскалоп

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 03 декабря 2006 г.

Рейтинг: 2.6833

Продукты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Свиное сало — 60 гр.
  • Рецепт

    Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или на ряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин А (овощи) — биологический антиоксидант, принимает участие в механизме зрения и роста и необходим для хорошего состояния кожи.