Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Русское жаркое

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.7580

Продукты:

  • Говядина — 200-300 гр.
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла
  • 1 морковь
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • Рецепт

    Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11—13° в темном месте.