Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Русское жаркое

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.81

Продукты:

  • Говядина — 200-300 гр.
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла
  • 1 морковь
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • Рецепт

    Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для скорой варки картофеля в кастрюлю надо положить столовую ложку маргарина.