Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Голуби по-монастырски

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.5437

Продукты:

  • 2 тушки голубей
  • 5-6 столовых ложек масла
  • Мелкие головки лука — 300 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • 2 столовые ложки жира
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Тушки голубей выпортошить и промыть. Посолить снаружи и внутри, посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем прибавить и обжарить очищенные головки лука. Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы в жире и прибавить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Голубей разрезать на 2 части по длине. Подавать в горячем виде с рисом, заправленным маслом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.