Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из рыбы и раков

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.0789

Продукты:

  • Рыба — 500 гр.
  • Раки — 20 шт.
  • Зеленый салат — 500 гр.
  • 8 сваренных в крутую яиц
  • 5-6 свежих огурцов
  • 2 банки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • Рецепт

    Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать «лапшей», Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Благодаря шафрану тесто приобретет желтый цвет. Для этого 2 ч.л. шафрана нужно залить кипятком, дать настояться и долить холодной воды. Затем процедить и замесить на этой воде тесто.