Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сливочные пирожные с клубникой

Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.7538

Продукты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли (без горки)
  • 3,5 столовой ложки
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли (без горки)
  • 3,5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
    Для начинки:
  • Cвежей клубники — 200 гр.
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки желе из красной смородины
  • Рецепт

    Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190°С примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы мясо, жаренное в духовке, было более сочным, советуем смазать его предварительно со всех сторон сметаной или готовой горчицей.