Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эльзасский торт (Французская кухня)

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.8375

Продукты:

  • Для теста:
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахару
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
    Для начинки:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 - 3 яйца
  • 80 гр. очищенного молотого миндаля
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов
  • 60 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
    Для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка вишневой наливки
  • 1 - 2 столовых ложки воды
  • Рецепт

    Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой)и полученный сироп вылить на еще теплый торт.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.