Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курабье (Азербайджанская кухня)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 25 декабря 2006 г.

Рейтинг: 2.0436

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • 2/3 стакана молока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой лимонной цедры
  • 3 капсулы кардамона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Рецепт

    Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10—15  минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3—5  минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.