Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шницель с яичницей-глазуньей

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 26 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.35

Продукты:

  • Молодая говядина
  • яйца
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец
  • жир для жаренья Пропорции определять по своим аппетитам
  • Рецепт

    Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стараясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - глазунью (по одному яйцу на шницель). На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, положив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо в течение 10—15 минут отварить в соленов кипятке.