Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карбонат из говядины

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 26 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.5662

Продукты:

  • Говядина — 600 гр.
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы средних размеров
  • 1 столовая оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы средних размеров
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 стакан светлого пива
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка сушеного тмина
  • лавровый лис
  • 1 чайная ложка сахара (без горки)
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см., длинной в 5 см. и толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.