Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карбонат из говядины

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 26 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.57

Продукты:

  • Говядина — 600 гр.
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы средних размеров
  • 1 столовая оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы средних размеров
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 стакан светлого пива
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка сушеного тмина
  • лавровый лис
  • 1 чайная ложка сахара (без горки)
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см., длинной в 5 см. и толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.