Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фляки по-варшавски (Польская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 26 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.74

Продукты:

  • Говяжий рубец — 1 кг.
  • Овощи — 400 гр.
  • Говяжьи кости — 500 гр.
  • Жир — 60 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Мускатный орех
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Имбирь,
  • Майоран
  • Соль
  • Тильзитского или швейцарского сыра 50 гр.
  • Рецепт

    Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3  раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л. бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 гр. жира, подрумянить на нем муку до светло - золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом.

    Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Посуду, пахнущую рыбой, сполосните горячей водой, в которую добавьте 2—3 чайные ложки уксуса.