Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп рыбный с фрикадельками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 января 2007 г.

Рейтинг: 1.5429

Продукты:

  • Сазан — 1 кг.
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 15 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка муки
  • Сметана — 250 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду. Поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой, разведенной в стакане бульона, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жирную посуду, сковороды, противни легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса.