Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-лапша с мидиями

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 25 января 2007 г.

Рейтинг: 1.2214

Продукты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Лук — 20 гр.
  • петрушка (Корень) — 20 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • соль и специи по вкусу
    Для лапши домашней:
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • Рецепт

    Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Подготовленную, как и в предыдущем рецепте, лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.

    В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.