Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фондю рыбное с банановым соусом

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.2123

Продукты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Пиво — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
    Соус:
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • 1 стручок чили
  • 1 банан
  • Сметана (жирная) — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассированный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Все кушанья из мясного фарша должны быть прожарены или пропарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.