Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фондю рыбное с банановым соусом

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.20

Продукты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Пиво — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
    Соус:
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • 1 стручок чили
  • 1 банан
  • Сметана (жирная) — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассированный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварной язык, мясо, рыбу и морепродукты рекомендуется быстро охладить, накрыть чистой плотной тканью, чтобы не образовывалась корочка подсыхания.