Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска в стиле Юкатан

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.13

Продукты:

Необходимо для 4 порций:

  • филе трески(весом 125-185 гр. каждый) — 4 куска
  • свежий лимонный сок — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • 1 небольшая мелко нарубленная луковица
  • 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян)
  • очищенные тыквенные семечки — 60 гр.
  • мелко нарезанный кориандр — 2 ст. ложки
  • апельсиновый сок — 0,25 стакана
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • дольки лимона для украшения
  • Рецепт

    Разогрейте плиту до 180°С. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15—20  минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для фарширования и обжаривания берите твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины.