Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка сборная мясная

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 17 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.5947

Продукты:

  • Кости — 500 гр.
  • Масо — 200 гр.
  • Вареная ветчина (окорок со шкуркой) — 100 гр.
  • Сосиски — 70 гр.
  • Вареные почки — 120 гр.
  • Куриное мясо — 70 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • 180 гр. каперсов
  • 80 гр. маслин
  • 80 гр. томат - пюре
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Рецепт

    Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перецмгорошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек.

    При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса.

    Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.