Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска с картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.39

Продукты:

  • Рыба — 750 гр.
  • 2 головки лука
  • картофель — 800 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4 ст. ложки масла
  • Рецепт

    Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3—4  ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30  мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

    Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Треска, вымоченная в молоке, приобретает нежный вкус, специфический морской запах при этом значительно уменьшается.