Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска отварная с яйцами и маслом

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.17

Продукты:

  • Рыба (или 500 гр. филе) — 750 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • перец — 4-5 горошин
  • 1,5 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • картофель — 800 гр.
  • Рецепт

    Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром (с таким расчетом, чтобы жидкость только прикрыла рыбу), поставить на огонь, быстро довести до кипения, снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить на слабом огне при едва заметном кипении 15—20  мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и изрубить. Готовую рыбу осторожно, стараясь не помять кусков, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.