Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска отварная с яйцами и маслом

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.1910

Продукты:

  • Рыба (или 500 гр. филе) — 750 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • перец — 4-5 горошин
  • 1,5 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • картофель — 800 гр.
  • Рецепт

    Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром (с таким расчетом, чтобы жидкость только прикрыла рыбу), поставить на огонь, быстро довести до кипения, снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить на слабом огне при едва заметном кипении 15—20  мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и изрубить. Готовую рыбу осторожно, стараясь не помять кусков, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.