Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шарики из трески (США)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.45

Продукты:

  • Треска — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • жир для жаренья
  • Рецепт

    Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформовать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3—4 дольки чеснока или укрол.