Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель пряная (Армянская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.28

Продукты:

  • Форель — 1 кг.
  • 1 стакан виноградного уксуса
  • 10-12 горошин черного перца
  • нарезанные листья эстрагона и зеленого лука — 0,5 стакана
  • 1 лимон или гранат
  • соль
  • Рецепт

    На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить виноградный уксус. На палочки в 2—3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавить черный перец (горошек). После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припустить в течение 18—20  минут. Подавать форель горячей, отдельно подать лимон или зерна граната.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.