Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель пряная (Армянская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.28

Продукты:

  • Форель — 1 кг.
  • 1 стакан виноградного уксуса
  • 10-12 горошин черного перца
  • нарезанные листья эстрагона и зеленого лука — 0,5 стакана
  • 1 лимон или гранат
  • соль
  • Рецепт

    На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить виноградный уксус. На палочки в 2—3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавить черный перец (горошек). После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припустить в течение 18—20  минут. Подавать форель горячей, отдельно подать лимон или зерна граната.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не следует ставить опару с вечера. Для подъема теста достаточно 3 часов, а уж во второй раз оно пойдет совсем быстро.