Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Горячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessertПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Уха макарьевская приказчичья

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.2581

Продукты:

  • Налим — 1шт.
  • стерлядь — 2 шт.
  • петрушка и сельдерей по 2 корня
  • луковица — 2 головки
  • корица
  • гвоздика по вкусу
  • мадера — 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • вода — 2 л.
  • хлеб пшеничный несколько ломтиков
  • лимон — 1шт.
  • Рецепт

    Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В6 (потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи) необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.