Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Индийский фруктовый салат

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 20 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.44

Продукты:

  • 2 манго
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • по 60 гр. черного и белого винограда
  • 1 папайя
  • натертая цедра
  • сок одной лиметты и одного апельсина
  • 0,25 стакана сахарной пудры
  • молотый черный перец
  • натуральный йогурт
  • Рецепт

    Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось.

    Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.

    Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.

    Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.