Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат с апельсинами (африканская кухня)

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 26 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.33

Продукты:

  • 2 пучка листового салата или 2 кочанных салата
  • 4 апельсина
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • вода флердоранж — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец
  • соль
  • Рецепт

    Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на 2 части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.

    Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью.