Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник ленинградский

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.4912

Продукты:

  • Картофель100 гр.
  • крупа перловая30 гр.
  • морковь20 гр.
  • петрушка5 гр.
  • лук репчатый10 гр.
  • лук-порей10 гр.
  • огурцы соленые30 гр.
  • маргарин столовый10 гр.
  • сметана10 гр.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • Рецепт

    Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60  минут. Картофель нарезать брусочками, коренья крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассировать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50  минут. За 15—20  минут до окончания варки добавить пассированные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.