Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник домашний

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.5049

Продукты:

  • Капуста — 40 гр.
  • картофель — 100 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • сельдерей — 10 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • лук-порей — 20 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • зелень
  • Рецепт

    Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассировать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассированные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25  минут. За 5—10  минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.