Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник мясной

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 28 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.4724

Продукты:

  • Почки — 70 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • рассол огуречный — 20 гр.
  • картофель — 40 гр.
  • морковь — 15 гр.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • корень петрушки — 10 гр.
  • корень сельдерея — 10 гр.
  • крупа перловая — 10 гр.
  • зелень укропа
  • петрушки и сельдерея — 5 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • соль
  • Рецепт

    Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл), проварить 25—30  минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10—15  минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10—15  минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Доску и нож, которые использовались для разделки мяса, тщательно вымыть горячей водой.