Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказкаПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник из зубатки

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 28 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.5041

Продукты:

  • Рыба — 150 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • щавель — 40 гр.
  • корень петрушки и сельдереяпо — 5 гр.
  • огурцы соленые — 40 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • Рецепт

    Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варить 10 минут. Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.