Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник из рыбы-капитана

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3421

Продукты:

  • Рыба1 — 50 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • лук репчатый40 гр.
  • жир — 10 гр.
  • томат-пюре — 20 гр.
  • лавровый лист
  • перец
  • черный горошком
  • соль
  • Рецепт

    Разделать рыбу на филе без костей, нарезать ее порционными кусками, сбрызнуть разведенным уксусом и выдержать на холоде 30 минут. Из головы (Без жабр) и костей сварить бульон. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на жире, добавив в конце томат-пюре. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Процедить бульон, положить в него огурцы, варить 15—20  минут, затем добавить обжаренный с томатом-пюре лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль и кусочки рыбы. Варить до готовности. При подаче положить в тарелку измельченную зелень петрушки и ломтик лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Мясной бульон нужно солить за 30 минут до готовности, а уху – в самом начале приготовления.