Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3917

Продукты:

  • Картофель — 100 гр.
  • крупа перловая — 20 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • корень петрушки и сельдереяпо — 5 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • жир — 10 гр.
  • зелень петрушки
    для фрикаделек:
  • сельдь свежая — 60 гр.
  • филе сельди копченой — 20 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • мука — 5 гр.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Сформовать из этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех. Перловую крупу отварить до готовности (на 1 кг. крупы 3 л. воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности. Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.