Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3955

Продукты:

  • Картофель — 100 гр.
  • крупа перловая — 20 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • корень петрушки и сельдереяпо — 5 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • жир — 10 гр.
  • зелень петрушки
    для фрикаделек:
  • сельдь свежая — 60 гр.
  • филе сельди копченой — 20 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • мука — 5 гр.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Сформовать из этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех. Перловую крупу отварить до готовности (на 1 кг. крупы 3 л. воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности. Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лучше всего сохранять зелень в холодильнике в закрытой стекляной банке. Причем, связанная в пучок зелень сохраняется хуже, чем раструшенная.